ユリアユリア

2020年に入ってバラエティ番組やドラマ、映画などたて続けに出演し間違いなく露出度を上げている岡崎紗絵さん。
放送されるたびに可愛い、あの人は誰?と話題になっています。

今回はそんな岡崎紗絵さんについて調べてみました。

スポンサードリンク

岡崎紗絵さんの経歴とプロフィール!

名前:岡崎紗絵(おかざき さえ)
ニックネーム:さえちん
生年月日:1995年11月2日
出身地:愛知県名古屋市
血液型: B 型
身長:165cm
所属事務所:ティートライブエンターテイメント(2013年設立)

岡崎紗絵さんが芸能界入りしたきっかけは
2012年8月に雑誌「 Seventeen」 の専属モデルオーディションを受けて合格したことから始まりました。
当時一緒に選ばれた中に広瀬すずさんがいたそうです。

岡崎紗絵さんは2015年4月「Seventeen」 の専属モデルを卒業して翌年から「Ray」のモデルとして活動してするようになりました。

2016年9月に「第23回東京ガールズコレクション2016(略称:TGC)」に出場し、その後は3年連続で出ています。

岡崎紗絵さんは2015年から女優としても本格的に活動開始し7月公開の「脳漿炸裂ガール」で映画デビューを果たしました。

着々と活動の幅を広げてステップアップされていますよね!

スポンサードリンク

これまでの出演作品や活動は?

岡崎紗絵さんが出演した主な映画作品

  • 脳漿炸裂ガール(2015年7月公開) – 城野モクハ 役
  • ReLIFE リライフ(2017年4月公開) – 小野屋杏 役
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月公開) – 鶴田姫子 役
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年12月公開) – 磯山光 役

岡崎紗絵さんが出演した主なドラマ

  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10~12月、フジテレビ) – 雨宮ひかる 役
  • 嫌われる勇気(2017年1~3月、フジテレビ) – 村上由稀菜 役
  • 人は見た目が100パーセント(2017年4~6月、フジテレビ) – 森村美優 役
  • 僕たちがやりました(2017年7~9月、フジテレビ) – 三浦由佳 役
  • ブラックペアン(2018年4~6月、TBS) – 島津塔子 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年1~3月、フジテレビ) – 水沢英理 役
  • パーフェクトワールド(2019年4~6月、フジテレビ)- 川奈しおり 役

これまで出演した作品はなかなかの数ですね。メジャーな作品に数多く出演していたことが分かります。

スポンサードリンク

2020年1月からの出演作品や活動は?

【映画】

■2020年1月17日(金)公開
『mellow(メロウ)』 古川木帆 役(ヒロイン) 出演

出演/田中圭 岡崎紗絵
志田彩良 松木エレナ 白鳥玉季 SUMIRE
山下健二郎(三代目J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE)
ともさかりえ 小市慢太郎
監督・脚本/今泉力哉
配給/関西テレビ放送・ポニーキャニオン

【TV】

■2020年1月17日(金)23:00~24:00
フジテレビ系「全力!脱力タイムズ」出演
出演/アリタ哲平 小澤陽子(フジテレビアナウンサー)
吉川美代子 岸博幸 出口保行
五箇公一 齋藤孝
ゲスト/秋山竜次(ロバート) 岡崎紗絵

■2020年1月18日(土)9:30~14:00
TBS系「王様のブランチ」~買い物の達人~出演
司会/渡部健 佐藤栞里
ゲスト/田中圭 岡崎紗絵

■2020年1月11日(土)8:30~9:55
カンテレ「にじいろジーン」出演
司会/山口智充 ガレッジセール
レギュラー/飯豊まりえ 川島壮雄(関西テレビアナウンサー)
ゲスト/岡崎紗絵 葵わかな

【連続ドラマ】

2020年1月クール 毎週木曜22:00~
フジテレビ系『アライブ~がん専門医のカルテ~』
夏樹奈海 役 レギュラー出演

出演/松下奈緒 木村佳乃
清原翔 岡崎紗絵 小川紗良
中村俊介 三浦翔平 田辺誠一
木下ほうか 藤井隆 高畑淳子 北大路欣也
脚本/倉光泰子
プロデュース/太田大 有賀聡

【イベント】

■tsuruya presents TGC KUMAMOTO 2020 by TOKYO GIRLS COLLECTION
日時/2020年4月25日(土)
場所/グランメッセ熊本
開場/12:00 開演/14:00 終演/18:00

■第30回 マイナビ東京ガールズコレクション2020Spring/Summer
日時/2020年2月29日(土)
場所/国立代々木競技場第一体育館
開場/13:00 開演/15:00 終演/21:30

■SDGs推進 TGC しずおか 2020 by TOKYO GIRLS COLLECTION
日時/2020年1月11日(土)
場所/ツインメッセ静岡
開場/13:00 開演/15:00 終演/19:00

引用:http://t-tribe.co.jp/actress/okazaki-sae.html

 

ドラマの最新作は2020年1月からフジテレビで放送の 「アライブ がん専門医のカルテ」岡崎紗絵さんは夏樹奈海役で出演し話題になっていますよ!

ドラマ、バラエティ番組、映画、イベントなど早くもマルチタレントの様相を呈していますね。これからの活躍がますます楽しみになってきましたね。

 

スポンサードリンク

岡崎紗絵さんが出演したCM

岡崎紗絵さんが出演した CMの代表作を載せてみました。

■コンタクトレンズ シンシア (医療機器メーカー)「L-CON」シリーズ

このCMはちょっとキュンとするほど可愛いですね!

岡崎紗絵さんはコンタクトレンズ シンシア のCMには2016年から起用されています。

■コーセー ソフティモ 「色々落とせる篇」(2019年11月〜)

メイクをしている女性が岡崎紗絵ですね!

まとめ

いかがでしたか?
ドラマや映画で活躍中の岡崎紗絵さんのプロフィールや作品などを紹介しました。
これまでもメジャーな作品に出演していたのですね。

ユリアユリア

今後はますます見かける機会が増えそうです。
楽しみに応援していきたいと思います。